北站执法大队综合施策、查防并举 促进站区出租汽车规范化运营

  发布时间: 2019年05月10日   发布单位: 科技信息部 


    近期,北站执法大队积极谋划,周密部署,持续强化区域执法监管,高密度加强站区巡查,采取“定点值守与流动巡查”、“视频监管和技防查处”、“投诉举报与跟踪调查”相结合的办法,对重点客运枢纽区域周边开展严格执法,确保站区交通环境持续净化。

    针对部分深夜抵站市民反映的出租车拒载、议价等行为,五一节期间,北站执法大队联合属地公安交警部门开展巡逻检查和明检夜查,查处出租车违停扰序案件11件,查扣非法营运车辆12台,查处出租车拒载、议价等违规案件26件。连日来,大队通过在辖区开展24小时不间断巡查,及时发现问题线索,拍摄视频固定证据,对长期在站区违规经营、投诉率高的车辆开展拉网式排查和回顾式检查,共排查问题车辆50台,入网处罚41件。对近两年投诉率高的31台出租汽车建立包保台帐,落实动态管控和警告约谈。目前,31台车中已处罚15台,对天禹星设备有损坏的12台车辆,责令企业和车主限期整改,纳入监管视线。
   
    通过执法工作实践,形成“不敢违章、不能违章、不想违章”的震慑力量,“群防群治、专兼结合、查防并举”的工作机制逐步实现长效化、常态化。


——相关链接——