交通运输青年要在奋斗中绽放青春光芒——学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话系列评论(三)

  发布时间: 2019年05月10日   发布单位: 中国交通新闻网 


  奋斗的青春最美丽。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上勉励青年人担当时代责任、勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,这是对广大青年的强大鼓舞和鞭策。

  五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。正是五四精神,激励着一代又一代青年,把祖国利益放在最高位置,为民族振兴不懈奋斗。交通运输系统广大青年,只有保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,接续奋斗,久久为功,才能不辜负祖国、人民和时代。

  奋斗贵在担当。交通运输系统广大青年要甘于担当,忠心许党许国,全心服务人民,用心奉献交通;要敢于担当,始终讲政治、讲原则、有立场,努力扛大事、涉险滩、闯难关,自觉树正气、抵歪风、祛邪气;要善于担当,增强学习本领,提高专业能力,强化实践锻炼。

  奋斗不止是响亮的口号。党的十九大作出建设交通强国的重大战略部署,这是全体交通人的梦想和奋斗目标,也为交通运输青年提供了成长进步、施展才华、实现价值的大舞台。交通运输系统广大青年必须立足本职岗位,做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责,积小流以成江海,积跬步而致千里,用勤劳的双手、宽厚的肩膀,在交通强国建设新征程中以坚实的担当、一流的业绩,创造美好生活、成就精彩人生。

  “自信人生二百年,会当水击三千里。”交通运输系统广大青年要珍惜时代、担当奋进,让青春光芒在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,跑出交通强国建设的加速度!


——相关链接——