市委第五巡察组对市交通运输局党组巡察“回头看”工作动员会议

  发布时间: 2019年05月10日   发布单位: 沈阳市交通运输局 


    按照市委巡察工作统一部署,2019年5月10日,市委第五巡察组在市交通运输局召开巡察“回头看”工作动员会议。会议由市交通运输局党组书记、局长杨树同志主持,市委第五巡察组组长杨弘同志作动员讲话。

    动员会议上,杨弘组长全面阐述了开展巡察“回头看”工作的重要意义,明确了巡察“回头看”的工作任务和重点监督内容,并提出了四点意见:一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是坚决落实巡察“回头看”,推动全面从严治党向纵深发展;三是坚守政治巡察职能定位,坚决把巡察“回头看”落到实处;四是强化政治责任和政治担当,自觉接受监督,共同完成好市委交给的巡察“回头看”工作任务。

    市交通运输局党组书记杨树同志代表局党组从四个方面做了表态发言:一是提升思想认识,切实站在讲政治的高度对待“回头看”工作;二是全力支持配合,确保巡察“回头看”工作顺利有效开展;三是勇于直面问题,以求真务实的作风抓好问题整改;四是坚持统筹兼顾,以踏实的工作接受巡察。同时,杨树同志还表示,全局上下要按照本次会议做出的部署,尽快把工作任务分解细化,确保各项工作“有人抓”、“有人管”,圆满完成好巡察“回头看”工作。

    市委第五巡察组副组长吴更新同志、苏宏同志等12名巡察组成员、市纪委监委驻市交通运输局纪检组组长杨久兴同志,市交通运输局领导班子成员、局属事业单位市管副职领导干部、全体局管干部及近两年退休的副处级以上领导干部93人参加了会议。

 


——相关链接——