10万元“养老钱”落出租车上 司机送还

  发布时间: 2019年05月13日   发布单位: 辽沈晚报 


    “你就是我家的救命恩人,这辈子我们都忘不了你。”激动的吴女士一边说,一边要跪下感谢送还她丢失10万元钱的出租车司机米师傅。


    5月9日9时左右,朝阳市的吴女士在燕都新城拦下一辆出租车。上车后,坐在后排的吴女士将手中的一个纸袋放在了座位上,纸袋里装着她借来的10万元现金。

到达目的地后,吴女士推开车门便下了车,司机米师傅一路开车寻找下一位顾客。


    当米师傅开车经过友谊大街时,他不经意回头发现后排座位上有一个纸袋,他立刻意识到这是刚才坐车的吴女士落下的,他拿过来一看,里面竟然装着10捆百元钞票,“这么多钱,失主一定很着急,”米师傅将车停在路旁,给出租车公司拨去电话,向所在的天启出租车公司领导汇报情况。

   
    米师傅随后联系朝阳市运输管理处希望能够得到帮助找到失主,管理处的负责人让他立刻去朝阳市公安局交通分局报警求援。


    “发现钱袋子丢在出租车上之后,我感觉天都塌下来了。”失主吴女士说,这笔钱是给丈夫缴纳养老金的,不料下车时习惯性地只拿了自己的挎包,到家之后才猛然发现忘记拿钱袋子。

    “我和爱人一下子就瘫坐在地上了,大脑一片空白,眼泪都急出来了,赶紧打电话报警。”


    吴女士接着说,他爱人患有严重腰脱,基本没有劳动能力,医生建议手术治疗,但为了丈夫今后的生活保障,只能选择放弃,用仅有的这笔钱给爱人补交拖欠的养老金。

“米师傅来到我们分局时,我们刚刚接到指挥中心的信息,说一名女子报警说把装有10万元的钱袋子丢在出租车上。”交通分局一名民警说,他们随即和失主吴女士取得联系,让她过来取钱。


    “你就是我家的救命恩人,这辈子我们都忘不了你。”在交通分局吴女士看到送钱来的米师傅激动万分,双膝跪地,要感谢米师傅,米师傅连忙将吴女士扶起,“别,别,这是我应该做的,找到失主我的心也就放下了。”


    吴女士讲,出租车上乘客那么多,万一被别人捡到,找回来的可能性微乎其微,幸好遇见了米师傅这样的好人,自己才没有遭到损失。


    在离开时,吴女士拿出1000元钱,要感谢米师傅,米师傅不肯收,但是吴女士一再表示,米师傅将钱送回来,救了她一家,这是一点心意执意要米师傅收下。


——相关链接——