交通政务
交通综合信息
市疾控中心发布疫情防控紧急提示: 提前关注旅行地疫情形势和疫情防控要求

信息来源:中国沈阳政府网 发布时间:2021-07-22
  7月20日,南京禄口国际机场工作人员定期新冠病毒核酸检测中,发现阳性结果,南京市对机场相关人员重新采样进行检测,已检出阳性9份,目前有7例确诊病例。南京市已采取出行限制措施,自即日起,从南京禄口机场出港的旅客必须持有48小时核酸检测阴性证明。为进一步做好沈阳市新冠肺炎疫情常态化防控,7月21日,省市疾控中心向广大市民发出紧急提示。

  暑期来临,广大市民在选择外出旅行时,应提前关注旅行地疫情形势和疫情防控要求,非必要不要前往江苏省南京市。确需前往的,请提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护,记录个人行程;返沈后,主动向所在社区(村)和工作单位报备相关情况,配合当地疫情防控部门落实疫情防控措施。

  7月6日以来,有南京禄口国际机场旅居史的人员,必须第一时间主动向所在社区(村)报告,配合做好隔离、医学观察和核酸检测等措施。近14天有南京市旅居史的来(返)沈人员,必须第一时间主动向所在社区(村)报告,按要求配合做好各项防控措施。如因不报备而造成疫情传播,个人将承担法律后果。

  市民应时刻保持良好的个人防护意识,养成携戴口罩,科学规范佩戴口罩及勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯;做好自身健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,须佩戴一次性医用口罩,立即就近前住发热门诊就诊和排查,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医过程中避免乘坐公共交通工具。

  目前,我市已启动12-17岁及以上的人群接种新冠病毒疫苗“应接尽接”工作,请符合接种条件的市民积极预约登记,有序前往定点接种门诊接种新冠病毒疫苗。