交通政务
图片信息
沈阳出租车司机代表听当代雷锋郭明义讲党课、为英烈敬献花圈
信息来源:沈阳市交通运输局 发布时间:2021-07-14

微信图片_20210716164734.jpg

微信图片_20210716164721.jpg


  7月13日,“跟着郭明义学雷锋、文明交通、你我同行、听郭明义讲党课”活动在沈阳抗美援朝烈士陵园举行。
  活动开始前,当代雷锋郭明义与沈阳市文明交通形象大使、爱心车队和沈阳雷锋车队986路况报道员代表,共同参与了文明交通出行志愿服务,为文明出行人点赞,号召大家养成文明出行的好习惯,为沈阳交通文明助力。出租车司机就是城市的窗口,要时刻把“服务群众,扶危济困,助人为乐”的精神融入到沈阳出租行业的服务理念中,用实际行动践行初心和使命。文明交通出行示范活动后,当代雷锋郭明义带领志愿者们一同来到抗美援朝烈士陵园为英烈敬献花圈,接受爱国主义教育,学习和传承伟大的抗美援朝精神。
  随后,在抗美援朝烈士陵园的多功能厅,沈阳市出租车司机代表听当代雷锋郭明义讲党课活动正式开始。郭明义以一名共产党员的身份分享了自己在北京观看庆祝中国共产党成立100周年大会后的感受和对总书记讲话精神的理解,为现场志愿者上了一堂深刻而又特别的专题党课。回顾中国共产党的百年奋斗路,感受革命先烈的英雄精神力量,勉励大家要坚定理想信念,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。
  现场众多出租车司机代表纷纷表示,通过近距离聆听郭明义同志的分享,深受鼓舞,更加明确自己身为城市名片的意义和使命,在今后的工作中向郭明义同志学习,以实际行动践行敬业爱岗、奉献社会,继续发扬雷锋精神,为人民服务。
  沈阳市交通运输局副局长刘帅向全市出租汽车驾驶员发出倡议,号召全市出租汽车驾驶员发扬行业优良传统,做扶危济困的热心人、急难险重的先锋队、重大活动的排头兵、城市文明的践行者,为全市经济社会发展做出更大的贡献。