交通政务
图片信息
通往果洛震区国省干线公路全部抢通
信息来源:交通运输部 发布时间:2021-05-25

0525.jpg

经过42小时不懈抢修,5月24日5时许,青海219省道昌麻河大桥开辟出一条全长1100米的临时便道。至此,通往果洛藏族自治州地震灾区的国省干线公路全部抢通,西丽高速公路共玉段连接国省干线公路的救灾应急通道全面打通,不影响安全通行的小面积病害已设立警示标志标牌,后续统一处理。

经过持续排查,地震导致西丽高速公路共玉段、德马高速公路花久段2段高速公路受损,受损路基路面共227公里、桥梁22座、隧道4座、交安设施20公里、收费站及服务区24座;214国道西澜线、227国道张孟线、572国道贵乌线、213国道策磨线、219省道花久线5条国省干线公路受损,受损路基路面共计172.2公里、桥梁17座;农村公路共计463条受损,总里程7215公里,其中桥梁190座。

青海交通运输部门第一时间组织专家开展西丽高速公路共玉段、德马高速公路花久段灾害评估调查和灾后重建方案现场论证,两条高速公路累计完成180公里震损情况核查。交通运输部门已组织应急保通人员945人、车辆229台(套)对全省高速公路沿线路基、路面、桥梁、隧道、涵洞持续巡查,做好辖养高速公路安全保畅工作。专业检测公司正对两条受损高速公路沿线的桥梁、隧道、路基、路面进行检测评估,将尽快制定修复方案、组织灾后重建。

针对农村公路受损情况,青海省公路局已组织了3个小组、5家检测公司,赴现场进行检测评估。