政府信息公开指南
沈阳市交通运输局

政府信息公开


沈阳市交通运输局信息公开指南

  7月7日上午,出租汽车行业共出动保障车辆及工作车辆156台次,出动保障人员及工作人员206人次。

  首日高考上午,21中学一名考生忘记带身份证,荣强公司驻21中学应急车辆辽AGV705驾驶员杨帆立即出车帮助取回。该司机也是亮剑雷锋车队的一员。

  早上7点左右,沈阳亮剑车队队员李师傅和平大街拉到一位神色焦急的女士,经过李师傅询问得知,这名女士的孩子高考证件落在了家里,李师傅听到后,一边安慰女士,一边在保证安全的情况下,快速的将这位女士送到了德增街,由于该路段道路拥堵,李师傅只好把这位女士交给了德增街的值班交警,交警顺利将女士送到家并取回证件。最终确保了考生的考试时间。李师傅说,下车时这位女士要给他车费,他坚持没收。“能解了考生的燃眉之急,我就很开心了。”

  上午8点多,龙腾雷锋车队的司机师傅杜江接到交警求助,两名考生在前往126中学考点时,因事耽搁,正面临迟到的风险。目前俩孩子正坐地铁赶往南市场地铁口。杜师傅接到信息立即赶往地铁口,并顺利接到俩孩子,在考试铃响前将俩焦急的孩子送进考场。

  据不完全统计,7月7日,应急保障的出租车共计提供50次免费送考服务。