政民互动
在线访谈
权限内公路建设项目施工图设计审批

信息来源: 发布时间:2019-01-02

事项名称

权限内公路建设项目施工图设计审批

设定依据

     一、《建设工程质量管理条例》(国务院第279号令,2000年1月30日颁布)
     第十一条    建设单位应当将施工图设计文件报县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门审查。施工图设计文件审查的具体办法,由国务院建设行政主管部门会同国务院其他有关部门制定。施工图设计文件未经审核批准的,不得使用。
     二、《公路建设市场管理办法》(交通部令2011年第11号,2011年11月30日颁布,2015年6月26日修正)
     第十八条 公路建设项目法人应当按照项目管理隶属关系将施工图设计文件报交通主管部门审批。施工图设计文件未经审批的,不得使用。

申请条件

施工图设计文件审查的主要内容包括:
     一、是否采纳工程可行性研究报告、初步设计批复意见;
     二、是否符合公路工程强制性标准、有关技术规范和规程要求;
     三、施工图设计文件是否齐全,是否达到规定的技术深度要求;
     四、工程结构设计是否符合安全和稳定性要求。

办理材料

1、施工图设计的全套文件。2、专家或者委托的审查单位对施工图设计文件的审查意见。3、项目法人对施工图设计初步审查的意见。4、项目法人认为需要提交的其他说明材料。5、其他相关资料。

办理地点

沈阳市政务服务中心交通窗口 (沈阳市沈河区市府大路260号 原市政府大楼)

受理公众办理时间

上午8:30-11:30,下午13:00-17:00

联系电话

13840052478

办理流程

建设项目法人提出公路建设项目设计审批申请,提交相关申请材料—收到申请材料后,决定是否受理—材料齐全,或按要求提交全部补正材料的,予以受理;材料不齐全,退回并告知补正材料;不属于许可范畴或不属于职权范围内,不予受理,并说明理由—复核施工图设计—根据审批结果下发施工图设计批复

办理时限

20日