法定主动公开内容
交通基础设施建设
沈抚大道与沈阳“四环”互通 对沈抚新区交通完善意义重大
信息来源:辽宁省沈抚新区管委会 发布时间:2019-12-05

   11月29日,沈抚新区举行沈抚大道与四环互通立交工程竣工仪式,省沈抚新区党工委委员、管委会副主任杨晔出席活动并致辞。沈阳市交通运输事务服务与行政执法中心、沈抚新区城乡建设局相关负责同志以及项目设计、监理、施工单位代表参加活动。

       沈抚大道与四环互通立交工程位于沈抚大道与四环快速路交叉处,是沈抚新区连接沈阳环城体系的重要节点,该项目于2018年8月开工建设,采用不完全苜蓿叶型互通立交形式,新建匝道及联络道4.2公里,与沈抚大道辅路及四环快速路辅路相衔接,正式通车后,往来车辆无需绕行即可实现快速转换。刚修建好的互通立交道路宽敞、标识清晰,车辆从这里驶上四环快速路能够直接通往桃仙机场和棋盘山风景区等地,现场交通秩序井然。

       沈抚大道与四环互通立交的通车实现了沈抚大道与四环快速路间的快速交通转换,为新区群众出行带来了很大的便利,同时对于推动沈抚新区与沈阳市、抚顺市联动发展,构建沈抚“半小时经济圈”,改善新区整体交通环境具有重要意义。