法定主动公开内容
意见建议办理公开
关于增设或延长从浑南区到长安路黎明公司南门公交线路建议的回复
信息来源:沈阳市交通运输局 发布时间:2021-05-12

  您关于增加黎明公司通往浑南地区公交线路的建议收悉,我局对此高度重视,现答复如下:

  

  黎明公司周边现有140、237、107、V132等多条公交线路,可通达中街、太原街、龙之梦亚太城、铁西广场、市府广场、沈阳站等市内交通繁华区域,可与其他公交线路及地铁1、2、9、10号线形成良好的接驳换乘。按照您提出的出行需求,黎明公司职工乘坐周边现有公交线路与其他相应线路进行一次换乘,即可通过浑河大桥、五爱隧道、富民桥、长青桥、新立堡桥等跨河大桥到达浑南地区。

  

  公交线路的规划原则要考虑公交车辆终点停车场地条件、站务设施设置、道路通行条件及客量需求等多方面因素。受黎明公司周边地区公交停车场站建设用地条件限制,在不能妥善解决公交线路停车问题的情况下,暂不具备在黎明公司周边地区增加公交线路的条件。

  

  按照您的建议内容,我局将积极会同相关部门密切关注黎明公司周边地区建设发展情况,结合市民的实际出行需求,在具备条件的情况下,适时组织公交线路服务黎明公司职工。

  

沈阳市交通运输局

  

2021年5月12日