法定主动公开内容
意见建议办理公开
关于加快我市电子公交站牌建设提案的答复
信息来源:沈阳市交通运输局 发布时间:2021-05-11

唐艳秋委员:

      您提出的关于加快我市电子公交站牌建设的提案收悉,现答复如下:

      为打造沈城公交新形象,更好地服务市民, 我局于2012年推出智能公交设施,在大南街、三好街、三经街等地区建设了43个电子站牌,并将GPS信息与站牌智能系统对接,实现电子站牌显示车辆到站信息等服务功能。

      2017年,在北陵大街沿线的市残联站、省公安厅站、北陵大街宁山路站、辽宁中医站、北陵公园站双向安装了12个新式候车廊,配备了电子智能公交站牌,实现显示公交车辆到站功能,便于乘客及时了解运营信息,规划出行路线。2018年,在沈阳北站公交枢纽站内安装了24个大屏电子站牌。电子站牌具备播报运营信息、天气、公益广告等信息;增设配备WIFI等多种功能。

      您提出的关于加快我市电子公交站牌建设与我局的工作目标相符。今年为落实城市精细化管理的要求,我局会同市自然资源局计划建设集候车亭与电子站牌为一体的新式公交候车亭,由市自然资源局负责设计方案。借鉴我市现有候车廊和电子站牌样式,按照国家设计标准编制了设计方案。现该方案经专家论证后已报市政府审定,我局将按照市政府的要求积极协调有关部门,试点推出新式候车亭及电子站牌。

      感谢您对我市交通工作的重视和关心。

沈阳市交通运输局

2021511