法定主动公开内容
意见建议办理公开
关于南京南街以东地区增加公交车线路建议的回复
信息来源:沈阳市交通运输局 发布时间:2021-06-11

  您关于金阳大街沿线及南京南街东部地区公交线路的建议收悉,我局对此高度重视,现答复如下:

  

  金阳大街沿线及南京南街东部地区现有188、272、浑河雷锋号、109支、V101、V106等公交线路,可通达马路湾、展览馆、盛京医院南湖院区、奥体中心地铁站、长白岛等市内交通繁华区域,可与其他公交线路及地铁2、9号线形成良好的接驳换乘。按照您的建议,金阳大街沿线及南京南街东部地区居民乘坐周边现有公交线路与其他相应线路进行一次换乘,可基本到达目的地。

  

  关于代表提出的延伸800路的建议,经实地勘验,存在以下问题:

  

  1.800路由陵园西街始发至三好桥北终点,目前线路长度17公里,线路配车20台,车隔6-8分钟。线路延伸至金阳大街地铁站需延伸6.2公里,延伸后线路里程过长,无法保证现有车隔车次及运营服务质量。

  

  2.800路线路延伸走向不尽合理,经三好桥、长白北路、南京南街、仙岛北路、南堤西路、金阳大街至金阳大街地铁站终点,线路延伸走向曲度较大,线路运营组织不方便。

  

  3.800路延伸至长白后,与长白地区、浑南中路现有的公交线网重合较大,多条公交线路走向重叠,不利于公交资源优化合理配置。

  

  综合上述因素,目前暂无法采纳延伸800路至金阳大街地铁站的建议。按照您的建议内容,我局将积极会同相关部门密切关注金阳大街沿线及南京南街东部地区建设发展情况,结合市民的实际出行需求合理调整公交线路。同时,结合三好桥地铁建设及周边基础设施配套情况,对800路等相关线路适时进行优化调整,方便市民出行。

  

沈阳市交通运输局

  

2021年6月11日