法定主动公开内容
意见建议办理公开
关于解决保利达翠堤湾居民出行难问题建议的回复
信息来源:沈阳市交通运输局 发布时间:2021-05-12

  您关于增加保利达翠堤湾地区公交线路的建议收悉,我局对此高度重视,现答复如下:

  

  公交线路的规划原则要考虑公交车辆终点停车场地条件、站务设施设置、道路通行条件及客量需求等多方面因素。经实地勘验,榆树屯路部分路段较为狭窄,不符合国家《公共汽电车线网设置和调整规则》中“线路通行道路应为双向路幅宽度达7m以上……且符合安全行驶”的要求。同时,保利达翠堤湾小区周边缺乏公交停车场站建设用地,无法妥善解决公交线路车辆停放、调头等问题,因此暂不具备再增加公交线路的条件。

  

  按照您的建议内容,我局将积极会同相关部门密切关注保利达翠堤湾小区周边地区建设发展情况,结合市民的实际出行需求,在具备条件的情况下,适时组织公交线路服务保利达翠堤湾小区居民。

  



沈阳市交通运输局

  

2021年5月12日