法定主动公开内容
意见建议办理公开
关于开通沿西北二环沿线公交线路建议的回复
信息来源:沈阳市交通运输局 发布时间:2021-05-12

  您关于开通沿西北二环沿线公交线路的建议收悉,我局对此高度重视,现答复如下:

  

  目前,我市西北二环沿线已有106路、127路、136路、141路、199路、208路、235路、240路、241路、255路、260路、264路、266路、278路、288路、293路、397路、铁西新区一线等18条公交线路,可以通达沈阳北站、沈阳站、长客西站、中街、太原街、铁西广场、马路湾、龙之梦亚太城、五爱市场、北行、西塔等我市繁华地区,同时可与地铁1、2、9、10号线及沈阳北站、长客西站、龙之梦亚太城等公交枢纽形成良好的衔接,市民最多通过一次换乘即可到达目的地,可以基本满足西北二环沿线居民的出行需求。

  

  按照您的建议内容,如开通西北二环公交线路,将与上述18条公交线路存在不同程度的线路重复问题,因此,暂不具备开通西北二环公交线路的条件。根据您提出的由黄河大街白山路前往于洪广场的出行需求,建议乘坐地铁2号线换乘1号线,可以极大地缩短乘车出行时间。

  

沈阳市交通运输局

  

2021年5月12日