法定主动公开内容
意见建议办理公开
关于进一步推进特色街区建设 对公交站站名进行更名升级提案的答复
信息来源:沈阳市交通运输局 发布时间:2021-05-12

  您关于更改公交站名的提案收悉,我局对此高度重视,现答复如下:

  

  按照您的提案内容,我局立即组织工作人员进行实地勘验,您建议更名的公交站位目前是按照《沈阳市地名管理办法》,采用道路十字定位命名法予以命名,现站名指位明确、导向无误,经相关公交线路多年的稳定运营,已获得乘客的广泛认可。按照国家《城市公共汽电车客运服务规范》中公交站名“不因社会情况的变化而变化,保证尽可能多的现有名称继续使用”的有关要求,在现公交站名准确无误的情况下,暂不具备将相关公交站位更名为炊具街的条件。

  

  按照您的提案内容,我局将积极会同相关部门密切关注城市建设发展情况,结合市民的实际出行需求,在具备条件的情况下,做好我市公交站名的规范、管理工作。

  

沈阳市交通运输局

  

2021年5月12日