法定主动公开内容
意见建议办理公开
关于开通十三号街到杨士岗镇公交线路提案的答复
信息来源:沈阳市交通运输局 发布时间:2021-05-12

  您提出的关于开通十三号街站至杨士岗镇公交线路的提案收悉。我局对您的提案高度重视,现答复如下:

  

  一、杨士岗镇周边交通现状。杨士岗镇距离地铁一号线十三号街站约20公里,目前有开发大道至杨士岗线路班车,线路配车1台,日发班次4-5个,该线路由地铁一号线十三号街站始发,途经开发大道、潘乌公路至杨士岗镇终点;同时有大潘至辽中长途客运班车,线路配车8台,日发班次10-16个,线路途经沈辽路、潘乌公路至辽中终点,可基本满足市民出行需求。

  

  二、相关工作意见。为拉近杨士岗镇地区与沈阳中心城区联系,方便杨士岗地区居民及沈阳机加泵阀工业园职工出行,我局对杨士岗镇及沈阳机加泵阀工业园周边交通情况进行实地勘验。经了解,沈阳机加泵阀工业园职工属于潮汐式出行,出行需求主要集中在上下班时间。受到出行时间的制约,客流量情况不足以支撑常规公交线路的正常运营,极易造成运营亏损,不具备开通常规公交线路的条件。

  

沈阳市交通运输局

  

2021年5月12日