交通政务
公告信息
沈阳市十灯线(植物园南至棋盘山段)修复养护工程 (项目名称)沈阳市十灯线(植物园南至棋盘山段)修复养护工程施工 (标段名称)

信息来源:沈阳市交通运输局 发布时间:2024-07-03

招标公告

1.招标条件

本招标项目沈阳市十灯线(植物园南至棋盘山段)修复养护工程 已由辽宁省交通运输厅《辽宁省交通运输厅关于下达 2024 年全省普通国省道等重点公路生产建设投资计划(第二批)的通知》(辽交规划【2024】149 号)批准建设,施工图设计已由辽宁省交通运输事业发展中心 《辽宁省交通运输事业发展中心关于沈阳市十灯线(植物园南至棋盘山段)修复养护工程施工图设计的审查意见》(辽交发展工程【2024】330 批文名称及编号)批准,建设资金为省交通运输厅计划投资,项目出资比例为 100%,招标人为沈阳市交通运输事务服务中心。项目已具备招标条件,现对该项目沈阳市十灯线(植物园南至棋盘山段)修复养护工程施工(标段名称)的施工进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况

2.1.1建设地点:沈阳市浑南区境内

2.1.2工程概况:该工程位于省道十灯线沈阳市浑南区境内。路线起于植物园南,终于棋盘山,设计桩号为K69+623-K78+152.2,全长 8.529 公里。该路段于 2017 年进行最后一次维修,现有路面结构为 20-25 厘米沥青混凝土面层,下设 35 厘米水泥稳定基层及 20 米天然砂砾垫层。目前该路段路面存在网裂、龟裂等病害,为了改善公路的使用状况,延长公路使用寿命提高行车舒适性,对原路进行修复养护处理。

2.2标段划分:本项目划分为一个合同段。

2.3招标范围:本项目属于公路修复养护工程施工,包括施工图纸中全部工程内容的实施、完成及缺陷修复,具体内容详见工程量清单及施工图纸。

2.4计划工期:2024 7 31 日至 2024 10 31 日,共计 92 日历天(具体以合 同签订时间为准)。其中①路面主体工程:2024 9 30 日完工。②附属工程(含平交道 口等)和交安设施(含标志、标线、道口标柱、钢护栏及轮廓标等)2024 年 10 31 日完工。

2.5质量要求:合格

2.6合同估算价:2985.1万元

2.7投标保证金金额:20万元人民币,投标保证金递交截止时间详见招标文件具体规定。

3.投标人资格条件

3.1本次招标要求投标人在人员、设备、资金等方面具有相应的施工能力,投标人须具备的资格条件如下:

3.1.1资质要求:

1、投标人必须为独立法人资格,并持有效的企业法人营业执照;

2、投标人的资质应该满足以下要求:具有省级交通运输主管部门颁发的有效的路基路面养护甲级、交通安全设施养护资质。

3、投标人必须具有建设行政主管部门颁发的有效安全生产许可证。

3.1.2财务要求:

投标人提供2023年财务审计报告全本(须经会计事务所及注册会计师签章认证并在注协备案赋码)

3.1.3业绩要求:

近5年内,至少独立完成1个合同金额1000万元以上二级及以上公路路面施工项目,且工程验收质量合格。

若以联合体形式投标,联合体牵头人必须满足企业业绩要求。

3.1.4项目经理和项目总工要求:

(1)项目经理1名,具有公路工程专业二级(或一级)建造师证书且证书目前必须注册在投标人单位,同时具有交通运输部或省级交通运输主管部门颁发的安全生产考核“B类”合格证书并在有效期内。近5年内,至少担任过1个一级及以上公路路面施工项目的项目经理,且工程验收质量合格。项目经理在岗要求须为无在岗项目并提供无在岗承诺书(指目前未在其他项目上任职,或虽在其他项目上任职但本项目中标后能够从该项目及时撤离);

(2)项目总工1名,公路工程相关专业中级及以上技术职称。近5年内,至少担任过1个一级及以上公路路面施工项目的项目总工(或技术负责人),且工程验收质量合格。

项目总工在岗要求须为无在岗项目并提供无在岗承诺书(指目前未在其他项目上任职,或虽在其他项目上任职但本项目中标后能够从该项目及时撤离

3.1.5信誉要求:

1、财产(银行基本账户)未被接管或冻结。

注:1.“投标人的信誉情况”后应附投标人财产(银行基本账户)未被接管或冻结承诺;2..以联合体形式参与投标的,联合体各成员应分别填写。

3.2本次招标接受联合体投标。联合体投标的,应满足下列要求:

联合体牵头人必须为具有省级交通运输主管部门颁发的路基路面养护资质的施工单位,其施工份额不得低于联合体其他成员,联合体成员(含牵头人)数量最多不超过2家,其各方具备规定的相应资格条件。联合体各方以自己名义单独投标或者参加其他联合体投标时,相关投标均无效。

3.3与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的单位,不得参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加本项目同一标段的投标,否则,相关投标均无效。

3.4存在下列不良状况或不良信用记录的单位,不得以任何形式参加投标:

(1)被省级及以上交通运输主管部门取消招标项目所在地的投标资格且处于有效期内的;

(2)被责令停业的,暂扣或吊销执照,或吊销资质证书;

(3)进入清算程序,或被宣告破产,或其他丧失履约能力的情形;

(4)在国家企业信用信息公示系统(http:/www.gsxt.gov.cn/)中被列入严重违法失信企业名单;

(5)在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)中被列入失信被执行人名单的;

(6)投标人或其法定代表人、拟委任的项目经理在近三年内有行贿犯罪行为的;

(7)法律法规规定的其他情形。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,请在 辽宁省公共资源交易一张网电子化平台 电子交易平台(以下简称“电子交易平台”,网址: https://www.lnsggzy.com/EpointSSO/login/oauth2login )进行网员注册,并办理CA数字证书。

4.2完成网员注册后,请于 2024 年 07 月 03日至 2024 年 07月10 日,每日 8  时   30分至  16 时 30  分(北京时间,下同),通过互联网使用CA数字证书登录“电子交易平台”,明确所投标段,匿名免费下载招标文件、图纸和参考资料。联合体投标的,由联合体牵头人完成网上支付、招标文件等资料下载。

4.3招标文件售价:0元。

5.投标文件的递交及相关事宜

5.1 招标人将   不组织进行工程现场踏勘和召开投标预备会。

组织进行工程现场踏勘和召开投标预备会,时间地点:

踏勘现场时间:    年   月   日   时   分,集中地点:                  ;

投标预备会时间:    年   月   日   时   分,地点:                  。

5.2投标文件应为加密的投标文件。投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2024年  07  月  25日  09  时  00  分,投标人应在投标截止时间前,通过互联网使用CA数字证书登录“电子交易平台”,将加密的投标文件上传。逾期未完成上传或未按规定加密的投标文件,招标人予以拒收。

5.3投标人投入本项目的主要人员原则上不得更换,如发生更换情形,招标人将按合同专用条款的有关规定对中标人进行处理。并按照信用评价管理规定,上报省交通运输主管部门,作为不良行为记录纳入全国公路建设市场监督管理系统。招标人将不统一组织现场踏勘,不统一召开投标预备会。

6.评标办法

本次评标办法采用法律法规允许的其他评标办法,评标标准和方法详见第三章评标办法。

7.发布公告的媒介

本次招标公告同时在《辽宁省公共资源交易网》、(辽宁省招标投标监管网》 、《沈阳市交通运输局》上发布。

8.招标工作公开接受社会监督

8.1 公示制度

招标人在收到评标报告之日起3日内,将评标结果以及招标文件中规定的其他信息在相关网站上公示不少于3日以接受社会公开监督。投标人或者其他利害关系人对评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间提出。

8.2 异议、投诉处理

8.2.1 异议处理

(1)潜在投标人或者其他利害关系人对招标文件的异议以及招标人的答复,均应通过“电子交易系统” 在“异议与答复”菜单中完成。

(2)投标人对开标如有异议,应在“电子交易系统”提出。

(3)投标人或者其他利害关系人对评标结果如有异议,应在中标候选人公示期间提出。投标人提出异议以及招标人的答复均应通过“电子交易系统”中进行。

8.2.2 投诉处理

行政监督部门按照《招标投标法实施条例》《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》(2013年3月国家发展改革委第23号令修改)、《关于建立健全招标投标领域优化营商环境长效机制的通知》(发改法规〔2021〕240号)、交通运输部《公路工程建设项目招标投标管理办法》等相关规定,接受针对公示内容的投诉。投诉材料要求、投诉受理条件及查处按照上述规定执行。

9.软件下载

驱动下载地址:https://download.bqpoint.com/download/downloaddetail.html?SourceFrom=Ztb&ZtbSoftXiaQuCode=0215&ZtbSoftType=DR

投标工具制作软件下载地址:https://download.bqpoint.com/download/downloaddetail.html?SourceFrom=Ztb&ZtbSoftXiaQuCode=0209&ZtbSoftType=tballinclusive

投标人操作手册下载地址:http://ggzy.ln.gov.cn/fwdt/xzzx1/gczb/jtgc/scxz/

10.联系方式

监督部门:沈阳市交通运输局招标工作监督与管理办公室

地    址:沈阳市和平区三好街108号

电    话:024-23907897

邮政编码:110005

招标人:沈阳市交通运输事务服务中心

办公地址:沈阳市和平区三好街108号

联系人:郑先生

电话:024-23895058

招标代理机构:沈阳金诺工程招标代理有限公司

地 址:沈阳市浑南区远航中路25号

邮 编: 110168           

联系人:郝女士,刘女士

电话:024-31695917-8529,024-31695917-8523

2024 07 03

评标办法.pdf